РУС ENG
(3842) 77-88-17
Заинтересованность иранских провинций Голестан, Курдистан и Бушер в интенсификации межрегионального взаимодействия с субъектами Российской Федерации

Провинция Бушер расположена на побережье Персидского залива и является одним из наиболее активных иранских регионов, занимающихся производством и разведением морских биоресурсов.

На ее долю приходится 70% иранского экспорта выращиваемых креветок. К настоящему времени, как сообщается, в Российскую Федерацию было экспортировано 90 тонн данной продукции.

В дополнение к этому провинция Бушер также информировала о готовности создания необходимых условий для использования российскими компаниями погрузочно-выгрузочных возможностей и транзитного потенциала порта «Бушер» с целью осуществления экспорта и импорта товаров из различных стран, в особенности, государств Персидского залива.

Провинция Курдистан является одним из иранских регионов, активно работающих в сфере экспорта несырьевой продукции. Общий запас минеральных ресурсов, включающих золото, железо, декоративный камень, барит, марганец, кремний и т.д., составляет порядка 550 млн. тонн.

Благоприятные климатические условия способствуют развитию сельскохозяйственного сектора. По объему производства помидоров провинция Курдинстан занимает первое место, по картофелю и пшенице - четвертое.

Провинция Голестан выразила заинтересованность в экспорте в Россию продукции следующих отраслей:

  • производство продовольственной продукции, включая продукцию садоводства, бахчеводства, производства цитрусовых, молочной продукции, томатной пасты, мяса птицы;
  • производство йода;
  • производство табака, в том числе сортов «Вирджиния» и «Басма»;
  • ремесленное производство, включая ковровые изделия, а также изделия из горного ракушечника.

За дополнительной информацией обращаться в Департамент ВЭС по тел/факсу (3842) 77 – 88 – 22, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript