РУС ENG
(3842) 77-88-17
Россия и Армения обсуждают вопрос о переходе на расчеты в национальных валютах
16 Марта 2017

Об этом российский президент заявил по итогам переговоров со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном.

По словам Владимира Путина, Россия является ведущим экономическим партнером Армении. «Активно развивается сотрудничество в сфере энергетики, Россия является крупнейшим поставщиком природного газа в Армению. 100% армянского потребления — это российский газ»,— цитирует президента России ТАСС. Владимир Путин напомнил, что при содействии «Газпрома» был реконструирован пятый энергоблок Разданской теплоэлектростанции, «Росатом» модернизирует Армянскую АЭС, российская компания «Полиметалл» занимается в Армении освоением золоторудных месторождений, а «Русал» инвестировал $120 млн в совместное предприятие по выпуску алюминиевой продукции.

В свою очередь, президент Армении заявил, что стратегическое сотрудничество между Россией и Арменией является взаимовыгодным. «Уверен, что достигнутые сегодня договоренности послужат дальнейшему укреплению сотрудничества наших стран по всему комплексу взаимодействия в духе дружбы и взаимной поддержки»,— сказал армянский лидер.

Кроме того, президенты России и Армении подтвердили приверженность урегулирования нагорно-карабахского конфликта мирными средствами. Владимир Путин и Серж Саргсян подчеркнули важность выполнения договоренностей, достигнутых на саммитах по Нагорному Карабаху, проведенных в мае и июне 2016 года в Вене и Санкт-Петербурге.

 

Источник: finance.rambler.ru