РУС ENG
(3842) 77-88-17
Кузбасская ТПП организовала встречу угольщиков Вьетнама и Кемеровской области
21 Апреля 2017

21 апреля на площадке Кузбасской ТПП состоялись встреча с делегацией Социалистической республики Вьетнам, которая посетила Кемеровскую область с целью ознакомления с передовыми технологиями анкерного крепления в горных выработках на угольных предприятиях Кузбасса. Вьетнамскую делегацию представляли вице-президент Вьетнамской ассоциации горной науки и технологии Фунг Мань Дак, директор угольной компании «Нам Мау» Нгуен Ван Тхань, директор Института горной науки и технологии – Винакомин (IMSAT) Чан Ту Ба и другие специалисты. От Кемеровской области на встрече принимали участие заместитель начальника департамента промышленности Кемеровской области Юрий Ударцев, представитель департамента угольной промышленности Дмитрий Пивоваров, начальник департамента внешних экономических связей Кузбасской ТПП Алексей Ершов, генеральный директор ООО «РАНК-2» Фёдор Анисимов, представители института промышленной и экологической безопасности, машиностроительных и инновационных предприятий.

Двухдневная рабочая поездка прошла по приглашению ООО «РАНК-2» в рамках выполнения протокола заседания Российско-Вьетнамской подкомиссии по сотрудничеству в области энергетики. Целью их визита в Кемеровскую область стало знакомство с технологиями добычи угля, используемого горно-шахтного оборудования на наших угольных предприятиях, технологиями анкерного крепления на угольных предприятиях. Так как, по словам директора Института горной науки и технологии Чан Ту Ба, условия в Кузбассе во многом схожи с шахтами в их каменноугольном бассейне Куангьен, где сейчас сосредоточено порядка 20-ти крупных добывающих предприятий. Как признают сами вьетнамские специалисты, в части механизации добычи они отстают от мировых тенденций и заинтересованы в новейших разработках. Кроме того, в связи с нередкими авариями важная часть их контактов - вопросы безопасности и изучение технологий анкерного крепления, которые применяет кузбасская компания.

20 апреля делегация посмотрела, как такая крепь применяется на шахтах Кузбасса - «Березовской» и им. С.Кирова. Вьетнамские угольщики также побывали на испытаниях качества продукции кемеровского ООО «РАНК 2» в лаборатории предприятия. Ответный визит вьетнамских коллег состоялся после посещения представителей производителя анкерного крепления на шахты угольной компании «Нам Мау» в 2016 году.

В ходе переговоров Юрий Ударцев и Дмитрий Пивоваров, рассказали о развитии инфраструктуры угольной промышленности региона. Кузбасские производители познакомили с линейками горно-шахтного оборудования, оборудования для контроля безопасности, отметив, что сейчас всё это производится на месте и есть возможность быстро внедрить его на вьетнамских шахтах. В ходе переговоров вьетнамские игольные компании заинтересовались продукцией по контролю взрывобезопасности в горных выработках группы компаний «ВостЭКО и горный ЦОТ». Вьетнамским коллегам также была представлена технология гидродобычи, которая используется у нас на некоторых шахтах и в разы увеличивает объемы производства.

 

Источник: kuztpp.ru