РУС ENG
(3842) 77-88-17
Генеральный директор Кузбасской ТПП приняла участие в форуме приграничных стран
16 Июня 2017

Марина Шавгулидзе, генеральный директор Кузбасской ТПП, в составе делегации ТПП РФ приняла участие в работе XIII Объединённого торгово-экономического форума России, Китая и Монголии в Улан-Баторе.

В повестку форума, который с успехом прошел в столице Монголии 15-16 июня, вошли вопросы приграничного сотрудничества трех стран. Представители более 500 компании в формате панельных дискуссий b2b обсудили возможности расширения экспортно-импортной деятельности. В рамках Международной универсальной выставки-ярмарки «Продукция, технология и услуги МСП-2017» была организована работа круглых столов по темам: тяжелая промышленность, энергетика, нефтеимпорт, строительство, транспорт, информационные технологии, сельское хозяйство, продовольствие, лёгкая промышленность, туризм и экология.

Такой формат, по мнению руководителя российской бизнес-делегации, президента ТПП РФ Сергея Катырина, востребован вопреки непростой нынешней экономической конъюнктуре. Несмотря на неблагоприятный внешний фон, Россия, Китай и Монголия вступают в новую фазу экономического роста. Как сообщает ТПП РФ, по оценкам экспертов МВФ, в текущем году российский ВВП увеличится на 1,4 процента. Пекин ориентируется на заложенный в плане социально-экономического развития Китая рост ВВП в 6,5 процента. Заметны положительные тенденции в экономической жизни Монголии. Всемирный банк прогнозирует, что рост её экономики достигнет 1,9 процента в 2018 году.

Марина Шавгулидзе приняла участие в официальной встрече руководства ТПП РФ с премьер-министром Монголии, господином Жаргалтулгыном Эрдэнэбатом и членами парламента этой страны.

«Приграничное сотрудничество – это прежде всего экономические контакты по линии малого и среднего бизнеса, развитие туризма и культурного обмена, - убеждена генеральный директор Кузбасской ТПП - И задача территориальных палат на этапе инклюзивного развития России, Китая и Монголии способствовать установлению прямых деловых контактов в этих сферах».

 

Источник: kuzbass.tpprf.ru