РУС ENG
(3842) 77-88-17
Россия и Китай нацелены на расширение взаимных инвестиционных потоков
05 Июля 2017

4 июля 2017 года, в Доме приёмов Правительства состоялась встреча премьер-министра Дмитрия Медведева с Председателем КНР Си Цзиньпином, который накануне прибыл в Россию с официальным визитом по приглашению главы Российского государства. Затем в Кремле прошли официальные переговоры с Президентом Владимиром Путиным. В ходе встречи обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, в частности, в торговле, инвестициях, энергетике и промышленности. В переговорах принял участие Министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Перед началом беседы Президент вручил Председателю КНР орден Святого апостола Андрея Первозванного как свидетельство признания российской стороной особых заслуг китайского лидера в развитии стратегического взаимодействия между странами.

При Вашей непосредственной поддержке реализуются крупнейшие двусторонние проекты в торгово-экономической, военной, военно-технической, гуманитарной и других областях. Заметно активизировалось взаимодействие наших стран и на международной арене, - сообщил Владимир Путин на церемонии награждения.

Си Цзиньпин поблагодарил российского лидера за высокую оценку своего вклада в развитие двусторонних отношений. По его словам, стратегическое партнёрство двух государств, укрепленное совместными инициативами на форуме «Один пояс, один путь» и в рамках ЕАЭС, пошло на пользу не только внутреннему развитию обеих стран, но и способствовало поддержанию безопасности во всём мире.

По итогам визита главы КНР в Россию Владимир Путин и Си Цзиньпин подписали Совместное заявление Российской Федерации и Китайской Народной Республики о дальнейшем углублении отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, в частности стороны договорились закрепить тенденцию стабилизации двусторонней торговли и работать над расширением взаимных инвестиционных потоков.

В присутствии глав двух государств и на полях визита подписан пакет межправительственных и коммерческих документов о сотрудничестве в различных областях.

 

Источник: minpromtorg.gov.ru