РУС ENG
(3842) 77-88-17
Китайское предприятие предлагает сотрудничество в углехимии
08 Августа 2017

В Кузбасской ТПП состоялась презентация компании Luxi Coal Chemical Group Co. Ltd (Китайская Народная Республика) по глубокой переработки угля в удобрения и другие продукты химической промышленности.

Во встрече приняли участие представители департамента промышленности, КАО «АЗОТ», ХК «СДС-Уголь», «ООО Сорбенты Кузбасса», Института угля и КузГТУ.4

По словам представителя компании Владимира Ковтуна, Группа Luxi участвует во многих отраслях промышленности, таких как химическая, проектирование и производство химического оборудования, химическое машиностроение, НИОКР, финансы и др. Кузбасскому бизнесу предложено рассмотреть возможность сотрудничества в области глубокой переработке угля в удобрения и других продуктов углехимии. Компания готова провести проектные работы и поставить необходимое оборудование «под ключ».

Отмечая необходимость внедрения и реализации проектов по глубокой переработки угля в регионе, участники встречи отметили, сфера интересов китайской компании отчасти совпадает с рядом направлений деятельности кузбасских предприятий, в частности КАО «Азот», со своей стороны, они готовы выдвинуть предложения для организации производства новой продуктовой линейки удобрений и химической продукции, производство которых отсутствует в сибирском регионе.

 

Источник: kuzbass.tpprf.ru