РУС ENG
(3842) 77-88-17
Кемеровская таможня подвела итоги внешнеэкономической деятельности за семь месяцев
24 Августа 2017

С начала текущего года в Кемеровской таможне было оформлено порядка десяти с половиной тысяч деклараций на товары, в том числе более шести тысяч на вывоз и почти четыре с половиной тысячи на ввоз. При этом общий объем декларирования по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 53,1%.

Что касается внешнеторгового оборота, то за семь месяцев 2017 года в стоимостном выражении он составил 1,65 млрд. долл. США, увеличение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 62,5%. В настоящее время по стоимостному объему товарооборота Кемеровская таможня занимает третье место среди таможен Сибирского таможенного управления.

С января по июль 2017 года экспортно-импортные операции осуществляли более 200 участников внешнеэкономической деятельности с партнерами из 82 стран. Ведущими торговыми странами-партнерами являются Китай, Япония, США, Германия, Польша, Республика Корея, Турция, Монголия, Украина.

Экспорт товаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 36,8%, в то время как импорт товаров увеличился почти в пять раз.