РУС ENG
(3842) 77-88-17
Минэкономразвития России доработало рекомендации по управлению правами на РИД
04 Октября 2017

Минэкономразвития России начало работу по обеспечению внедрения Рекомендаций по управлению правами на результаты интеллектуальной деятельности (РИД) в деятельность государственных корпораций, государственной компании и крупнейших организаций с государственным участием.

Рекомендации разработаны Минэкономразвития России совместно с Роспатентом и заинтересованными ведомствами и участниками для повышения конкурентоспособности и устойчивого развития Организаций, в том числе в области инновационного и технологического развития. Применение компаниями Рекомендаций во многом оказало положительное влияние на достижение целевых показателей программ инновационного развития, содействовало созданию условий для совершенствования механизмов управления правами на РИД и устойчивого развития компаний в целом.

Утвержденные в 2014 году Правительством РФ Рекомендации были доработаны с учетом практики управления интеллектуальной собственностью в Организациях. В рамках проведенной работы добавлены четыре новых направления: управление правами на результаты интеллектуальной деятельности в дочерних и зависимых обществах, коммерциализация прав на РИД, особенности осуществления внешнеэкономической деятельности и применения патентных исследований и патентных ландшафтов.

Разработка новых направлений обусловлена необходимостью обеспечения создания эффективной системы взаимодействия всех заинтересованных сторон и поддержки компаний как при внедрении РИД в гражданский оборот, так и осуществлении внешнеэкономической деятельности.