РУС ENG
(3842) 77-88-17
Владимир Путин подвел итоги саммита АТЭС во Вьетнаме
13 Ноября 2017

Во вьетнамском городе Дананге 11 ноября 2017 года завершился 25-й саммит форума Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества. В ходе мероприятия, помимо обсуждения перспектив развития мировой экономики, в котором приняла участие директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, состоялись встречи Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином. Одним из результатов беседы с американским лидером стало согласование Москвой и Вашингтоном совместного заявления по Сирии. Об этом SNG.Today рассказали в пресс-службе Кремля.

Комментируя свою встречу с Дональдом Трампом, Владимир Путин отметил, что из-за их напряженного графика полноценные переговоры провести не получилось, однако, если судить по достигнутым итогам, то короткую беседу, по его мнению, можно безусловно считать удовлетворительной.

Согласованный документ по Сирии означает не только продолжение совместной борьбы с терроризмом, но и признание обеими сторонами территориальной целостности и суверенитета ближневосточного государства, заявил президент.

Завершая тему российско-американских отношений, российский лидер коснулся темы развернувшихся в США масштабных антироссийских расследований и обвинений высокопоставленных политиков в их связях с Москвой. Всё это, по мнению Владимира Путина, не более чем проявление активизировавшейся в Америке жесткой внутриполитической борьбы и попытки противников действующего президента пошатнуть его положение. О наличии за этими обвинениями какой-то реальной основы говорить не имеет смысла, считает лидер РФ.

Что касается встречи с Си Цзиньпином, то на ней, по словам Владимира Путина, обсуждались двусторонние проекты, касающиеся освоения космического пространства, вертолётостроения, атомной и углеводородной энергетики. Также, китайский лидер проинформировал российского президента о результатах последнего съезда Компартии и о принятых на нем решениях о будущем развитии КНР.

 

Источник: sng.today