РУС ENG
(3842) 77-88-17
Поставки карьерной техники компании XCMG (Китай) для угледобывающих предприятий Кузбасса начнутся в 2018 году
15 Ноября 2017

В областной администрации подписан меморандум о социально-экономическом сотрудничестве с АО Холдинговая компания «СДС» и компанией Xuzhou Construction Machinery Group Co., Ltd. (XCMG, Китай). Документ подписали первый заместитель губернатора Владимир Чернов, президент ХК «СДС» Михаил Федяев, генеральный директор XCMG импорт-экспорт Лью Дженсен.

Владимир Чернов отметил, что компания XCMG занимает первое место в списке машиностроительных компаний Китая, входит в пятерку мировых производителей строительной техники. Сейчас у компании 26 дочерних компаний, в том числе собственный научно-исследовательский институт. Продукция компании уже работает в России в Центральном и Южном федеральных округах и соответствует международным нормам и комплектации техники при ввозе в Россию.

В рамках меморандума планируется поставка карьерной техники для угледобывающих предприятий Кузбасса. Также Чернов сообщил, что компания планирует создание совместного сервисного центра, который позволит в кратчайшие сроки осуществлять ремонт и обслуживание техники для добычи угля и снижать расходы наших угольных предприятий.

«Сотрудничество с компанией XCMG будет способствовать импортозамещению в нашем регионе. Так, на базе ООО «Кемеровохиммаш» планируется запуск совместного производства грузовых платформ к карьерным самосвалам XCMG. Предприятие обладает всём необходимым техническим оснащением», - отметил Чернов.

Генеральный директор XCMG импорт-экспорт Лью Дженсен поблагодарил за теплый прием. «Надеемся, что подписание меморандума позволит выстроить долгосрочные отношения нашей компании и Кузбасса, а также будет способствовать развитию Кемеровской области и, в целом, укреплению дружественных отношений России и Китая», - сказал господин Дженсен.

Михаил Федяев сообщил, что в 2018 году ХК «СДС» планирует закупить для угольных предприятий 50 самосвалов XCMG грузоподъёмностью 120 тонн. В 2019 году планируется приобретение 220-тонных самосвалов.

«По инициативе губернатора Амана Тулеева была организована поездка в Китай. Кузбасская делегация осмотрела технику и ее производство. Специалисты были впечатлены качеством и технологиями. Поэтому было принято решение о сотрудничестве с XCMG», - добавил президент ХК «СДС».

Кузбасс обеспечивает более 200 млн тонн добычи угля в стране. Это 60 % от общероссийского объема добычи. Также Кемеровская область является крупнейшим в Сибири заказчиком оборудования для угольной промышленности, а также для строительной и химической отраслей.

 

Источник: ako.ru