РУС ENG
(3842) 77-88-17
Результативность проведенных Кемеровской таможней таможенных проверок после выпуска товаров составила 90%
05 Декабря 2017

За 11 месяцев текущего года на территории Кузбасса должностными лицами Кемеровской таможни в рамках таможенного контроля после выпуска товаров проведено 44 мероприятия, в результате которых доначислены таможенные платежи, пени и штрафы на общую сумму 338 млн. 852 тыс. рублей.

«Сумма почти в десять раз превышает значение доначисленых таможенных платежей, пени и штрафов за аналогичный период прошлого года. Это стало возможным благодаря аналитической работе подразделений таможни, особому вниманию к декларированию товаров не в регионе деятельности Кемеровской таможни, где должностные лица не обладают столь широкими знаниями по классификации горношахтного оборудования, активному взаимодействию таможенного органа с иными контролирующими органами», - отмечает начальник Кемеровской таможни Дмитрий Колыханов.

Должностные лица таможенного органа и представители УФНС России по Кемеровской области провели три совместных плановых мероприятия, по итогам которых было принято семь решений о корректировке таможенной стоимости товаров, доначислены таможенные платежи и штрафы на сумму более 4 млн. рублей, возбуждено четыре дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.16.2 и ч.3 ст.16.12 КоАП РФ. При этом по результатам совместной работы налоговыми органами доначислено налогов в размере 1 млн. 663 тыс. рублей.

Также проведено пять внеплановых таможенных проверок, в результате которых возбуждено пять дел об административных правонарушениях, а информация о возможных налоговых и валютных нарушениях, об отсутствии организации по месту ее государственной регистрации направлена в налоговые органы.

 

Пресс-служба «Кемеровская таможня»