РУС ENG
(3842) 77-88-17
Таможенно-тарифная комиссия приняла решение о специальной таможенной процедуре
21 Декабря 2017

18 декабря 2017 года под председательством Министра экономического развития России Максима Орешкина состоялось очередное заседание подкомиссии по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Подкомиссия приняла ряд решений, направленных на стимулирование экономического роста, снижение издержек при проведении импортно/экспортных операций, поддержку отдельных отраслей и секторов экономики, в том числе:

Признано целесообразным установить нулевую ставку ввозной таможенной пошлины в отношении орехов кешью в скорлупе. Это сделано для обеспечения благоприятных условий развития в России производственных мощностей по переработке орехов кешью и равных конкурентных условий с импортерами соответствующей готовой продукции.

Одобрено предложение дополнить перечень товаров, временно ввозимых с полным условным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов, широкофюзеляжными дальнемагистральными гражданскими грузовыми самолетами с максимальной взлетной массой от 175 000 до 200 000 кг и с максимальной взлетной массой от 233 000 до 250 000 кг при условии их помещения под таможенную процедуру временного ввоза (допуска) до 31 декабря 2023 г. на срок, не превышающий 12 лет. Это будет способствовать сохранению конкурентоспособных предложений грузовой гражданской авиации.

Комиссией было решено дополнить Перечень категорий товаров, в отношении которых может быть установлена специальная таможенная процедура, необходимыми для организации и проведения официальных международных соревновательных мероприятий по профессиональному мастерству. Это позволит существенно упростить ввоз товаров, обеспечивая при этом необходимый уровень таможенного администрирования, и выполнение международных обязательств Российской Федерации. На данный момент, в государствах – членах ЕврАзЭс, промышленное производство, сфера услуг, строительная сфера, сфера информационных и коммуникационных технологий испытывает значительную нехватку квалифицированных кадров рабочих специальностей. Для изменения негативных тенденций, сложившихся на современном рынке труда, реализуется комплекс мер, направленных на создание национального спроса на рабочие специальности, одной из которых является участие в крупных международных соревнований по профессиональному мастерству. В соответствии с решением Генеральной ассамблеи международной ассоциации «WorldSkills International» принято решение о проведении 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по международным стандартам «Вордлскиллс» в августе 2019 года в г. Казани.

 

Источник: economy.gov.ru