РУС ENG
(3842) 77-88-17
Вышел очередной выпуск Внешнеэкономического обозрения Кузбасской ТПП
16 Января 2018

Информацию по итогам внешнеторговой деятельности участников ВЭД Кемеровской области за 9 месяцев 2017 года подготовил департамент внешнеэкономической деятельности Кузбасской ТПП.

Как отмечено, итоги за 9 месяцев 2017 года по сравнению с соответствующим периодом 2016 года свидетельствуют об увеличении стоимостных объемов товарооборота на 48,1%, экспорта – на 48,9%, импорта - на 32,1%.

Физический объем поставок товаров в экспорте увеличился на 4,3%, в импорте – в 1,7 раза.

Увеличение стоимостного объема экспорта обусловлено в основном ростом объемов поставок угля каменного и органических химических соединений в страны дальнего зарубежья, нефтепродуктов, черных металлов, кокса из каменного угля в страны дальнего зарубежья и страны СНГ.

Рост стоимостного объема импорта связан в основном с увеличением поставок электрических машин и оборудования, шин и покрышек пневматических резиновых, ж/д локомотивов и их частей, частей моторных транспортных средств из стран дальнего зарубежья, концентратов марганцевых и железорудных из стран СНГ.

Ведущими торговыми партнерами в осуществлении экспортных и импортных операций остаются страны дальнего зарубежья с долей в стоимостных объемах экспорта и импорта 87,8% и 84,7% соответственно.

Внешнеторговая деятельность участников ВЭД Кемеровской области за 9 месяцев 2017 года обеспечила 37,0% стоимостного объема внешнеторгового оборота, 43,4% - стоимостного объема экспорта и 8,5% - стоимостного объема импорта Сибирского федерального округа.

 

>> Скачать (1,16 Mb)