РУС ENG
(3842) 77-88-17
Британский бизнес ищет пути выхода на российский рынок
29 Января 2018

Предприниматели из Великобритании заинтересованы в торговых отношениях с Россией и ищут возможности выхода на российский рынок, сообщил представитель Торгово-промышленной палаты России в Российско-британской торговой палате Сергей Аверин, добавив, что этот интерес подтвердило прошедшее в Кембридже очередное ежеквартальное заседание, главное повесткой которого стал вопрос выхода британского бизнеса со своей продукцией на российский рынок в условиях действующих антироссийских санкций и российских ответных мер.

Сергей Аверин рассказал, что мнения приглашенных британских экспертов по России, специалистов предприятий, работающих в России, таких как Adnams, Burlington Drinks, Grace Foods, сошлись в том, что ведение бизнеса в России прибыльно и имеет огромное поле для развития. В России у британцев никогда не возникало ситуаций, связанных с непорядочностью российских партнеров. Британцы отмечают, как важно установить личный контакт и доверительные отношения с партнерами из России.

Большая часть предприятий из Великобритании, представляющих малый и средний бизнес, работают в России через агентов или дистрибуторов своей продукции. Как полагает Сергей Аверин, именно здесь нужно усилить работу и внимание к ним территориальных ТПП и предприятий системы ТПП России.

 

Источник: tpprf.ru