РУС ENG
(3842) 77-88-17
Монголия намерена продолжить сотрудничество с Россией в области сельхозмашиностроения
31 Января 2018

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации посетила делегация Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Республики Монголия.

Стороны обсудили текущий статус и перспективы сотрудничества в области сельскохозяйственного машиностроения. В ходе встречи представители Монгольской делегации отметили успешную реализацию проекта поставок техники в 2017 году, а также заявили о намерении продолжить сотрудничество.

Стоит отметить, что в 2017 году Внешэкономбанк профинансировал один из приоритетных экспортных проектов в сельскохозяйственном машиностроении – поставку российских сельхозмашин в Республику Монголия. Продукция поставлялась по кредитным линиям, которые были открыты Банку Развития Монголии. В рамках реализации проекта ведущие производители сельскохозяйственной техники осуществили поставки техники аграриям Монголии.

В текущем году Монгольская сторона намерена продолжить положительную практику сотрудничества с Российской Федерацией и планирует приобрести у российской стороны высокотехнологическую и современную технику для уборки урожая, а также технику для почвообработки.

Развитие взаимодействия с монгольскими партнерами способствует вектору развития экспортной деятельности, заложенному в Стратегии развития экспорта в отрасли сельскохозяйственного машиностроения на период до 2025 года, разработанную Минпромторгом России, в части увеличения присутствия российских производителей сельскохозяйственного машиностроения на зарубежных рынках, а также увеличения доли экспорта.

Справочно

В сентябре Правительство России утвердило Стратегию развития экспорта в отрасли сельскохозяйственного машиностроения на период до 2025 года. Развитие такой отрасли как сельскохозяйственное машиностроения и поддержка экспорта – является важным направлением всего отечественного гражданского машиностроения. Документ носит долгосрочный характер и ориентирован на то, чтобы вывести российскую сельскохозяйственную технику на 54 экспортных рынка.

 

Источник: minpromtorg.gov.ru