РУС ENG
(3842) 77-88-17
Стимулирование промышленного экономического роста – важнейшая задача для всех уровней власти
02 Февраля 2018

Российским властям на всех уровнях необходимо поддерживать проекты по экспорту конкурентоспособной промышленной продукции высоких переделов, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Стимулирование промышленного экономического роста – это важнейшая задача для всех уровней власти, ключевая для развития социальной сферы, повышения качества жизни людей. Нужно поддерживать перспективные проекты по экспорту продукции высоких переделов, продукции, которая будет пользоваться спросом и на внутреннем, и на внешнем рынках. В том числе речь идет о кадровом обеспечении реального сектора экономики, о создании условий для применения современных технологий на производстве», — сказал Путин на заседании Госсовета.

Он отметил, что мероприятие проходит на «Ростсельмаше». «Несмотря на имеющиеся еще сложности, процесс, совершенно очевидно, положительный с точки зрения того, чтобы продвигать продукцию на внешние рынки. Совсем недавно еще не очень-то хотели покупать нашу технику внутри страны, сейчас в 37 стран он продает свою технику: и комбайны, и тракторы. И если так пойдет, через лет пять минимум в 60 стран будет продавать», — сказал Путин.

 

Источник: tpprf.ru