РУС ENG
(3842) 77-88-17
Индийский предприниматель предлагает сотрудничество
08 Мая 2018

С деловым визитом посетил Кузбасскую торгово-промышленную палату Али Ахтар, директор компании PNB EXPORTS (Индия), которая специализируется на кожевенном производстве и сотрудничает с европейскими странами и США.

Его компания уже сотрудничает с компанией «Ангелита» - членом Кузбасской ТПП, но господин Ахтар заинтересован в расширении бизнес-контактов в Кемеровской области. В частности, они готовы осуществлять крупные поставки кожаных материалов любого качества для мебельного производства, легкой промышленности, производства обуви и пр. Его компания уже имела опыт сотрудничества с российскими предприятиями по поставке заготовок для производства обуви, и сейчас они ищут новые рынки сбыта и производства.

По его словам, компания производит экологически чистую продукцию высокого качества из четырех видов кожи: коз, овец, коров и буйволов. Помимо качества преимуществом является приемлемая цена.

Одним из видов сотрудничества Али Ахтар предлагает налаживание производства непосредственно в Кемеровской области, предполагающее установку современного оборудования и обучение специалистов в Индии. Это, по мнению индийского предпринимателя, значительно снизит стоимость производимых товаров и сделает их доступными широкому кругу населения. К тому же такое производство позволит организовать дополнительные рабочие места в Кузбассе.

Марина Шавгулидзе, генеральный директор Кузбасской ТПП, отметила, что предложение предпринимателя из Индии перспективное, особенно учитывая обозначенные приоритеты межгосударственного экономические сотрудничества. Со своей стороны Кузбасская ТПП займется поиском партнеров для установления долгосрочного сотрудничества, в том числе с участниками кластера легкой промышленности Кемеровской области.

 

Источник: kuzbass.tpprf.ru